カテゴリ:料理嫌いな人間の自炊( 31 )

★ホットサンド実験室★

おはようございます162.png

やいやいです(●´∀`●)

ご訪問ありがとうございます♪

先日、ホットサンドでやってみたいことを書いたので、思い切ってやってみました!

ダイニングキッチンが、実験室になりました(笑)

カマンベールチーズ1個をドドドーーーンとパンのど真ん中に置きまして、ベーコンで囲んで、いざ、プレス!!!

厚い・・・・厚すぎる!!!

私の渾身の力を振り絞っても、なかなか閉まらない。

握力の筋トレみたいになってました(笑)

やっと閉まったーーーー!!!!と喜んだら・・・チーズが・・・ナイアガラの滝のように・・・ホットサンドメーカーから溢れてきたーーーーー149.png149.png149.png

ちょっと待ってよー!!!!

そこが私が一番食べたいところなのにーー!!!

なくなっちゃうよーーー143.png143.png143.png

床でホットサンドを作っていたものですから、床が水浸しならぬ、チーズ浸し(笑)

ウソでしょーーーー149.png149.png149.png

なんとか完成したのが、コチラです。


★ホットサンド実験室★_f0351775_16325803.jpg

あのカマンベールチーズが半分くらい床に流れて、中身に隙間が・・・。

でもね・・・めちゃくちゃ美味しかった162.png162.png162.png

チーズとベーコンの組み合わせは、鉄板ですね!!!

この結果から考察いたしますと、、、

【チーズは欲張って大きい物を使うと決壊するので、スライスチーズやピザ用のミックスチーズを使用すると収まりが良い】

ちゃんとレポートになってる♪

あともう一つ実験したよ。

塩大福2つ、クリームチーズ2つを使って、ホットサンドを作ってみました♪

餡バタートーストみたいでしょ。

絶対美味しいと思うんだよね~。

こちらは、溶け出すことは全くなかったので、キレイに出来上がりました~110.png



★ホットサンド実験室★_f0351775_16330664.jpg


塩大福を使ってるので、あんころ餅みたくなって、すごく美味しかったです!!

予想通り♪

さてここで、実験室なんで、食べてみて感じたことをレポートします。

美味しいことは美味しいのですが、私が一番美味しいと感じたところが・・・

★ホットサンド実験室★_f0351775_04030099.png
                       【図1】




上の【図1】の水色で囲まれたところ。

そう・・・クリームチーズと塩大福が混ざり合ったところ!!!

私の絶望的な絵心に初めて触れた人、良いことあるよ165.png

私、ここで初めて気付きました。

具材の配置がものすごく重要なんだってことに。

私好みの味にするためには、塩大福とクリームチーズを上下に重ねた方が良かったんだってこと。

ただし、2段階の味変を楽しみたいなら、【図1】のように塩大福を並列に並べる方が良い。

最初食べたときは、大福の甘さで幸せなのですが、クリームチーズと混ざり合ったエリアに突入した途端、塩っ気が増して、甘塩っぱい幸せを堪能できるという、幸せ2重構造162.png

これは好みだと思います。

この結果から考察いたしますと、、、

【具材の配置が味を左右する】

ふぅ~♪

2つもレポート書いちゃった179.png

良かったら参考にしてください(笑)

ではでは、最後まで読んでくださって本当にありがとうございました162.png




やいやい (*^▽^*)


by yaiyai-batake | 2020-05-28 04:53 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

★予想外の産物★

こんばんは162.png

やいやいです(●´∀`●)

ご訪問ありがとうございます♪

最近、料理ばかりのブログになっておりますが、私は正直、料理は苦手です。

自粛中で一人暮らしだと、料理を一生懸命する女子なんだなぁ~と自分にビックリです。

でも美味しさを追求するほど料理に没頭することは出来ません。

ただ。

偶然にも美味しく出来上がったら、私すごいじゃん!!!!と感動します110.png

ちなみに、今日はFLOWのライブDVDを流しながらお料理してたら、ものすごくハイテンションで歌いながらお料理してて、すんごく楽しかったです♪

ライブDVD流すの有りですね165.png

さてさて、色んな粉があるとTwitterでつぶやいたのですが、さっそくブレンドしてお料理しましたよ。

★予想外の産物★_f0351775_20585763.jpg


米粉、大豆粉、健康に良さそうな粉(笑)

こちらの3種を同じくらいの量でブレンドして、適当にお水を入れて、水耕栽培で育ったおネギを使ってネギ焼きでもしようかなと思いましたが、ネギだけじゃなくて、色んな葉っぱを冷凍庫で保管してるので、ネギにこだわらず、色んな葉っぱを使おうということで、『みどり焼き』かな。

味付けは、昆布つゆと醤油とお塩を入れてます。

さて、その『みどり』のラインナップは・・・


・ネギ
・小松菜
・ニラ
・大根の葉っぱ
・豆苗



★予想外の産物★_f0351775_20590680.jpg

力一杯みどりになるかなぁ~と思ったら、思ったほど緑じゃない(笑)

そして、ひっくり返そうとしたら、大きすぎてひっくり返せなかったので、仕方なく・・・片面だけを弱火で10分蒸し焼きです(笑)

心配の極み。。。

そして、大きすぎてお皿に盛り付けるにもどうしたらいいのかとフライパンでクルクルしてたら・・・



★予想外の産物★_f0351775_20591585.jpg

王蟲みたいな見た目になった。。。

むむむ・・・私、王蟲の見た目が苦手みたいで、「風の谷の○ウシカ」見たことがないのですよ。。。

10分片面蒸し焼きでこんな感じになるのね。

とりあえず、食べてみよう~!

そしたらね!!!!

外はカリっと、中は・・・もんじゃ焼きになってたの!!!!!

水の量の問題かもしれないけど、私、ずいぶん不思議な食べ物を創作したんじゃないかと思う!!

味はね、、、美味しいのですよ110.png

いやぁ~、久しぶりにもんじゃ焼きの食感を味わいましたよ。

色々創作してみるのも楽しいですね♪

まだまだ人様には振る舞えませんがね(笑)

ではでは、最後まで読んでくださって本当にありがとうございました162.png




やいやい (*^▽^*)





by yaiyai-batake | 2020-05-17 20:57 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

☆初めてのパン作り♪☆

こんばんは162.png

やいやいです(●´∀`●)

ご訪問ありがとうございます♪

今ね、ホントにホントに成長が止まらなくて、栄養が吸収出来るこの私の体は、多分、超~免疫力が高い素晴らしい体だわ!とプラスに考えて自粛生活を送っています。

睡眠時間も毎日8時間くらい。

リラックマ生活だ110.png

ありがとうリラックマ、君の「だららん日和」を参考に、ごゆるり生活を楽しませてもらえているよ。

そんなわけでして、生まれて初めて米粉を買ってみました。

スーパーから小麦粉もホットケーキミックスも強力粉も消えている中、米粉だけが顔をのぞかせて私を見ている。

パン作りが流行ってるみたいだし、チャレンジしてみるか、と誘われるままに米粉を購入。

粉のキュキュット感が、片栗粉みたいですね!!

私ね、このキュキュット感すごく好きかも!!

小麦粉の好きなところは、ふんわり感♪

さっそくレシピを調べまくります。

ちなみに、私は今、動物性タンパク質を絶ち切ってるので、卵なくてもパンって作れるのかなぁ~って思ってたら、、、作れるんですね!!!

しかも、むしろ卵とかバターとかそういった材料を入れると「リッチ」パンという分類の甘くて美味しい菓子パンになるようで、そういったものを入れないのが超~シンプルなパンらしい。

ほうほう~。

では、ドライイーストも持ってないけど作れるのかなぁ~と思ったら・・・作れるんだね!!!

しかも、私の天敵・・・重曹を使う・・・おふっ149.png

あの重曹ケーキ事件以来、掃除だけに使おうと決心したのに、ここで3度目のチャンスが到来。

入れる量を間違わなければ、きっと大丈夫。

ちゃんと学習してるかどうか、神様がテストしてきてるんだわ。

よし、やってやろうじゃないか!

そんなわけで、レシピを参考に材料はもちろんうちにあったもので。



【材料】
・米粉
・重曹
・ラカント
・塩
・豆乳
・ヨーグルト(BIO桜と桃1個)


これを全部混ぜ合わせてたら、すごく伸びのある生地になりまして、混ぜるという行為そのものがすごく楽しかったです。

今回は重曹を使っているので、発酵させる手間が省けるそうなので、このまま生地をフライパンで焼いていきます。

弱火で片面5分ずつ。

そして・・・完成~177.png

☆初めてのパン作り♪☆_f0351775_17061150.jpg

見た目・・・パン???

でもね、ちぎって食べたら、もっちもちパンだったよ!!!!

想像してたよりもモチモチモチモチしてた!!!!

塩入れすぎたみたいで、塩パンだけど、香りはBIOの桜が香ってくる不思議なパンが出来上がったよ♪

簡単に出来るパンもあるんだね~。

勉強になったよ。

しかも、重曹の量はきちんと守りました!

私、学習してるじゃないか♪


☆初めてのパン作り♪☆_f0351775_17062003.jpg


そうそう♪

進展が見えない水耕栽培中のアボカドちゃん、種にヒビが入ってきたの。

芽が出てきそうだよね。

なんか、卵から産まれてくるヒヨコを見守ってるみたい。

頑張って殻を破って芽を出すんだぞ~♪



【お知らせ】
やいやいの音声専門サイトの音声配信が30音声を突破しました。



地道に頑張って収録・編集・配信中162.png

コンテンツも9つ出来ました♪

全てマガジンで分けてコンテンツを作っていますので、ご興味のあるものを選んでお聞きいただけます。

最新作は、素人ではございますが落語に挑戦しました。

すでにお聞きになった方も、まだ聞いたことが無い方も、私の声の世界をどうぞお楽しみくださりませ110.png

スキもフォローも大歓迎です179.png

どうぞよろしくお願いいたします。




ではでは、最後まで読んでくださって、本当にありがとうございました162.png

やいやい (*^▽^*)




by yaiyai-batake | 2020-05-09 18:09 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

★チーズ大好き教★

こんばんは162.png

やいやいです(*´ω`*)

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

私は毎日、今日の料理はどうしようかと、食べることしか考えてないのではないか、というくらい、冷蔵庫にある食材とニラメッコの日々です(笑)

あんなに料理苦手だったのに、レシピを眺めるだけで出来る気分になっちゃうらしい。

なので、神様は私に罰を与えました。

甘い物が食べたくなって、100%おからパウダーで蒸しパンでも作ってみようと、また目分量で適当に材料を混ぜまして。

蒸しパンだから膨らませなきゃと、ベーキングパウダーを持ってないので、あのトラウマ材料である【重曹】を入れました。

お察しの通り。

悪魔も失神、恐怖の重曹ケーキがまた出来上がってしまったのです145.png

一口食べて・・・不味すぎて・・・死ぬかと思った。。。

毒入りかと思うくらい・・・いや、きっと毒入りというものは毒が入っていると気づかせない量だから、毒を超えたってことか。

まだ薬の方が美味しいと思う。

あれは・・・食べ物ではない。

また重曹の量が多すぎたのね。

いつも適当だから、神様が注意を促してくれました。

ありがとうございます・・・もう重曹はお料理に使うのは怖いので、お掃除に使います。

そんなわけで、せっかく作ったのですが、重曹ケーキとは「さよなら」をさせていただきまして、今度は私の今までの中で一番オシャレなお料理に挑戦しましたよ173.png

チーズ大好き教なもので、チーズであのトラウマ重曹をかき消そうと、【トロトロチーズのカルボナーラ風炒飯】というものを作ってみました♪

レシピで見つけたときにコレだ!って思いました110.png

食材はうちにあるもので。



【材料】
・玄米ごはん
・醤油
・タマネギ
・にんじん
・ハム
・卵
・オリーブオイル
・とろけるチーズ
・コショウ


なんか映えるお料理が出来たよーー!!!

洋食と中華のコラボだよーー!!!



★チーズ大好き教★_f0351775_15010443.jpg

チーズの海に炒飯の島が浮かびました♪

温泉卵も初めて作ってみました。

最初、島の頂上に登頂記念で温泉卵を置いたら、白身だけが崖から落ちてチーズの海にダイブしてしまって。

急いで救出して無理矢理登頂させました(笑)

見た目、美味しそうに出来たと思う!!

食べたらね、美味しかったーー113.png

重曹ケーキのあとだから、数百倍も美味しい!!!

満足したので、そろそろダイエット始めます。

さすがに食べ過ぎました。

ただでさえ運動不足なのに、、、体が重い122.png

うーーん、、、頑張ります166.png

ここまで読んでくださって、ありがとうございました162.png




やいやい (*^▽^*)



by yaiyai-batake | 2020-04-24 23:24 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

★初めてのクッキー作り★

こんばんは162.png

やいやいです(*´ω`*)

この前、餃子の皮でいちご大福を作るために【ねりあん】を買ったんですけど、案の定、使いきるわけなく、冷蔵庫で眠っていまして。

あんこって…和菓子くらいしか使い道がわからないなぁ~って思って、何か他にレシピあるかなぁ~と検索したら、クッキーを見つけました!!

小豆のクッキーいいね!!

そんなわけで、うちにはオーブンがないので上京してからクッキーは作ったことがないのですが、オーブントースターでチャレンジしてみました♪

しかも、うちにある材料で何とかしようと、かなり大雑把な材料で強行チャレンジ(笑)



【材料】
・おからパウダー
・ねりあん
・卵
・豆乳
・オリーブオイル


おから100%で作ってみましたよ(*´▽`)v

小麦粉持ってないから(笑)

しかも、ねりあんがすでに甘いので、砂糖は一切入れていません。

ヘルシーでしょ( *´艸`)

バターも持ってないから、オリーブオイルを代用。

あとは、オーブントースターで焦がさないように様子を見ながら焼いてみましたよ♪



★初めてのクッキー作り★_f0351775_12181089.jpg


超ーーーソフト小豆クッキーが出来ましたーーーー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

サクホロボソなクッキーだけど、小豆がしっかりと感じられるほんのり優しい甘さのクッキーです!

おから100%でも出来たよ~。

全て目分量で超~適当だったけど、出来上がるもんだ♪

お菓子作りなんて、養成所生のとき以来だったけど、楽しかった(*´ω`*)

そう、あの私の傑作、重曹ケーキ以来(笑)

私の野生の勘もきちんと成長してるわヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

最近、引きこもりで時間がありすぎて、料理か宅録か筋トレで生活してるので、【やいボイス】もほぼ毎日更新しております。



ほぼ毎日何かを更新してるので、お時間あるときに【ながら聴き】や【寝落ち】に使ってやってくださりませ(uωu*)




やいやい (*^▽^)/★*☆♪


by yaiyai-batake | 2020-04-20 21:50 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

★一口和菓子作りに挑戦★

こんばんは162.png

やいやいです(●´∀`●)

ピザを作るために購入した餃子の皮。

他に餃子の皮でどんなレシピがあるのかなぁ~と調べてみたら・・・なんとイチゴ大福が作れるそうな!!!!!

ホントに?!

そんな使い方があったの?!

私でも作れそう!!!

というわけで、興味津々で実験です。

私にとっては、料理は実験ですね(笑)



【材料】
・餃子の皮
・ねりあん
・イチゴ



たった3種類♪

絶対に私でも出来るし、味が出来上がってるから美味しいに決まってる111.png

餃子の皮は、沸騰したお湯で30秒ほど茹でて生地を作るそうです。

そして、餡とイチゴを餃子の皮で包んだら・・・




★一口和菓子作りに挑戦★_f0351775_19301389.jpg

一口イチゴ大福が出来たーーーーー\(^O^)/

餃子の皮は茹でてるから、モチモチですよ♪

私にしては、よく頑張ったのではないでしょうか115.png

キウイフルーツで大福作りたいなと密かに買っておいたので、同じ要領でキウイフルーツ大福も作ってみました~!!!






★一口和菓子作りに挑戦★_f0351775_19463136.jpg



・・・石碑?

自分で作りながら笑いが止まりませんでした(笑)

センス無さ過ぎーーー103.png

出来上がりの想像が全く出来ていませんでした。

キウイの切り方かしら??

味はね・・・美味しいの162.png

見た目の問題ね、コレ。

料理って頭使いますね~。

あぁ~楽しかった♪

簡単に和菓子を作りたいときは、オススメです177.png




やいやい (*^▽^*)


by yaiyai-batake | 2020-04-15 19:29 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

☆ヘルシーおうちご飯☆

こんにちは162.png

やいやいです(*´ω`*)

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

私は一人の時間をいかに有意義に過ごすか、色々とお家で楽しんでおります。

先日なんか、リラックマのぬいぐるみをくれたお知り合いと、5時間も長電話してました。

もうね、自分にビックリ!!

お喋り大好きってそりゃ言われますね105.png

でも、それだけ喋れるお相手っていうことでもあるわけですよ。

お互いにフリーランスの医療従事者なので、情報交換も大事なわけです。

そんなお知り合いに教えてもらって、リラックマのパッケージのお茶をゲットしてきました162.png

☆ヘルシーおうちご飯☆_f0351775_15193876.jpg

可愛すぎるでしょーーー113.png

柔らかいタッチの優しいコグマちゃんも、餅を頬張って幸せそうなリラックマも、今の私には心の栄養剤171.png

この出会いにありがとう~!!

お茶は健康に良いから飲む!!

そんなわけで、健康によりいっそう気を使うようになりまして、ほぼ毎日自炊です。

料理あまり好きじゃないのですが、もしかしたら、頑張れば料理の魅力に私は気付けるのかもしれないし、こうやってアウトプットしていったら好きになれるかもしれないし、私の女子力が上がって魅力度アップするかもしれないし!!

時間がある今こそ頑張り時だ!!

さて、お家で筋トレするくらいしか動かなくなってしまったので、食事はなるべくヘルシーに。

厚揚げキッシュを作ってみました♪

オーブンないので、電子レンジですが。

【材料】
・厚揚げ
・豆苗
・ごぼう
・ピーマン
・ごま油
・卵
・豆乳
・塩こしょう
・醤油
・チーズ

これで作ってみました♪

いやぁ~ヘルシーな材料ですよ。

豆苗は、もちろん自分で育てたあの豆苗を本日収穫!

豆苗って3回戦もいけるのかな?

とりあえず、育ててみようと思います。

駄目だったら、豆苗は2回戦で終わりってことがわかるし。




☆ヘルシーおうちご飯☆_f0351775_15194780.jpg

チーズ大好き教なので、チーズの海が出来上がっちゃった110.png

ちゃんとパイ生地とかタルト生地で作った方が、そりゃ美味しいに決まってますが、 この中身がただの蒸し卵焼きでも十分に美味しかったよ!

タンパク質たっぷり摂れたし、私にしては上出来だわ♪

ヘルシーなキッシュを食べたいときは、厚揚げオススメです177.png




やいやい (*^▽^*)






by yaiyai-batake | 2020-04-11 15:19 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

★免疫力アップレシピ★

こんにちは162.png

やいやいです(*´ω`*)

「1ヶ月スクワットチャレンジ」と「1ヶ月プランクチャレンジ」を先月末から同時に始めまして、筋肉痛が激しくてビックリしております。

自分磨きの時間をいただいたんだと思って、筋トレ女子になってみてるんですけど、スクワットチャレンジの最後30日目の回数が「250回」って書いてあることに、挫折しそうになっている自分をなんとか奮い立たせております(笑)

続けることが大事ですよね。

頑張ってみよう~。

さてさて、外出自粛中のこの世の中、免疫力を上げるために、食事にも気をつけようと思いまして、レシピを調べていたら、面白いのを見つけたのです。

『アーモンドミルク鍋』

何それ!!

作ってみようーーー!!

というわけで。


★免疫力アップレシピ★_f0351775_15321659.jpg

買ってみました110.png

砂糖不使用の方を買ったので、アーモンド感がハンパない!!

味付けは、ウチにあったものを使ったので、、、

■鶏ガラスープの素
■昆布つゆ

この二つで調節していきました♪

あと免疫力をあげる食材で根菜が良いと書いてあったので、、、

■にんじん
■カブ
■タマネギ

こちらの3種の根菜と、、、

■厚揚げ
■豚肉
■豆苗

タンパク質と栄養たっぷり豆苗♪

これらの具材をグツグツ煮込みまして・・・


★免疫力アップレシピ★_f0351775_15322738.jpg

『栄養たっぷりアーモンドミルク鍋』の完成~177.png

アーモンドミルクのクセが強く出てしまうかなぁ~と思ったら、全然!!!!

最後にほんのりアーモンドを感じるくらいで、めっちゃ美味しく出来上がりましたよ!!!!

これは、一人でガツガツ食べてしまう(笑)

アーモンドミルク自体栄養価が高いらしいので、スープも最後まで飲み干しました。

お腹いっぱい162.png


★免疫力アップレシピ★_f0351775_15323917.jpg

そして、豆苗をまた育てるよ165.png

また元気に育ってね~110.png




やいやい (*^▽^*)



by yaiyai-batake | 2020-04-01 15:31 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(2)

★女子力アップを目指して★

こんばんは162.png

やいやいです(●´∀`●)

最近、昼間は日差しが強くて暖かいのですが、夜が寒いですね。

寒暖差が激しすぎて、服装が困ります。

それで、夜があまりにも寒いので、お鍋が食べたくなって、久しぶりに豆苗を買ってみました♪

鍋にドッサリと一袋の豆苗を入れて、野菜いっぱいだ~と喜ぶ私(笑)

一袋開けたので、二度目の豆苗の収穫を目指して、お水に浸けて栽培にチャレンジをしたんです。

えっと・・・なんで??っていう育ち方をしていて、結構ショックを受けています。


★女子力アップを目指して★_f0351775_22260503.jpg

2本しか育たないんですけど。。。

収穫しても・・・お料理に使いたくても・・・豆苗の存在が無くなってしまう・・・。

なんでこんなことになるんだろう!

私、切り方がおかしかったのかな~。

それとも、水の浸し方??

原因がわからなすぎる。

せっかく家庭菜園っぽいことしてみようかな~ってチャレンジしてみたのに・・・。

どっちにしろ、他が育つ気配がなさ過ぎて・・・二度目の収穫のタイミングを見失っています。

2本育ってると言いつつも、ほぼ1本しか伸びてませんが。

豆苗安いし、とりあえず収穫して、もう一回買ってチャレンジしてみようかな。

そんな自炊をなるべく頑張って、女子力アップを目指し中です110.png


★女子力アップを目指して★_f0351775_22261684.jpg

寒暖差で体調崩さないように、気をつけましょうね~。

私は、モリモリ食べて、栄養を摂るぞーーーー!!!




やいやい (*^▽^*)

タグ:
by yaiyai-batake | 2020-03-20 22:25 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆

おはようございます💖

やいやいです(●´ω`●)

昨日は、私が通っている殺陣教室の忘年会でした~. :。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。: .

お料理持ち寄りだったんです♪

私は、デザート担当!

何を持っていくかスゴく悩みまして…最初は買っていこうかな~って思ったんですけど、こういう機会じゃないとあまりお料理しないなぁ~と思い、頑張って作っていこう!!!と決意d(*`・(エ)・´*)b

私を含めて3人デザート担当がいたので、たぶん誰か洋菓子持ってくるだろうと思って、私は和菓子にしてみました♪

といっても、和洋折衷なお菓子ですけど(笑)

そんなわけで、こんなものを作ってみました~( *´艸)


☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07193123.jpg

巨大リラックマフルーツどら焼き♪


☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07194344.jpg


こちらのリラックマは、イチゴをたっぷり使っております(*^^*)



☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07195508.jpg

こちらのリラックマは…




☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07200651.jpg

豪快にキウイフルーツを使っております(笑)

たぶん切り方がおかしい気がする。。。



☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07201843.jpg

あまったパーツは、お皿に盛り付け( *´艸)

結構よく出来たと思うんですよね!!!

私のリラックマ愛が込められております💖💖💖


☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07203179.jpg

皆が持ち寄ってきたお料理を並べたらこんな感じでした♪

沢山お料理があって、豪華な忘年会でした!

スゴく美味しかったですよ~(((o(*゚∀゚*)o)))

お腹パンパン!!

デザートも並べてみたら…


☆士剣流殺陣道場忘年会2018☆_f0351775_07204482.jpg
これまた豪華!!

美味しいお料理を堪能しながら、クイズ大会で盛り上がり、大いに騒いで楽しい時間を過ごすことが出来ました♪

また来年も、殺陣のお稽古頑張って、今年よりも少しでも上手になるぞ!!

ではまたね~(*^ー^)ノ




やいやい(*^▽^)/★*☆♪

by yaiyai-batake | 2018-12-27 07:13 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

ここは、何が収穫できるかわからない摩訶不思議な『やいやい畑』。


by やいやい