★ホットサンド実験室★

おはようございます162.png

やいやいです(●´∀`●)

ご訪問ありがとうございます♪

先日、ホットサンドでやってみたいことを書いたので、思い切ってやってみました!

ダイニングキッチンが、実験室になりました(笑)

カマンベールチーズ1個をドドドーーーンとパンのど真ん中に置きまして、ベーコンで囲んで、いざ、プレス!!!

厚い・・・・厚すぎる!!!

私の渾身の力を振り絞っても、なかなか閉まらない。

握力の筋トレみたいになってました(笑)

やっと閉まったーーーー!!!!と喜んだら・・・チーズが・・・ナイアガラの滝のように・・・ホットサンドメーカーから溢れてきたーーーーー149.png149.png149.png

ちょっと待ってよー!!!!

そこが私が一番食べたいところなのにーー!!!

なくなっちゃうよーーー143.png143.png143.png

床でホットサンドを作っていたものですから、床が水浸しならぬ、チーズ浸し(笑)

ウソでしょーーーー149.png149.png149.png

なんとか完成したのが、コチラです。


★ホットサンド実験室★_f0351775_16325803.jpg

あのカマンベールチーズが半分くらい床に流れて、中身に隙間が・・・。

でもね・・・めちゃくちゃ美味しかった162.png162.png162.png

チーズベーコンの組み合わせは、鉄板ですね!!!

この結果から考察いたしますと、、、

チーズは欲張って大きい物を使うと決壊するので、スライスチーズピザ用のミックスチーズを使用すると収まりが良い】

ちゃんとレポートになってる♪

あともう一つ実験したよ。

大福2つ、クリームチーズ2つを使って、ホットサンドを作ってみました♪

バタートーストみたいでしょ。

絶対美味しいと思うんだよね〜。

こちらは、溶け出すことは全くなかったので、キレイに出来上がりました〜110.png



★ホットサンド実験室★_f0351775_16330664.jpg


大福を使ってるので、あんころ餅みたくなって、すごく美味しかったです!!

予想通り♪

さてここで、実験室なんで、食べてみて感じたことをレポートします。

美味しいことは美味しいのですが、私が一番美味しいと感じたところが・・・

★ホットサンド実験室★_f0351775_04030099.png
                       【図1】




上の【図1】の水色で囲まれたところ。

そう・・・クリームチーズと塩大福が混ざり合ったところ!!!

私の絶望的な絵心に初めて触れた人、良いことあるよ165.png

私、ここで初めて気付きました。

具材の配置がものすごく重要なんだってことに。

私好みの味にするためには、塩大福クリームチーズを上下に重ねた方が良かったんだってこと。

ただし、2段階の味変を楽しみたいなら、【図1】のように塩大福を並列に並べる方が良い。

最初食べたときは、大福の甘さで幸せなのですが、クリームチーズと混ざり合ったエリアに突入した途端、塩っ気が増して、甘塩っぱい幸せを堪能できるという、幸せ2重構造162.png

これは好みだと思います。

この結果から考察いたしますと、、、

【具材の配置が味を左右する】

ふぅ〜♪

2つもレポート書いちゃった179.png

良かったら参考にしてください(笑)

ではでは、最後まで読んでくださって本当にありがとうございました162.png




やいやい (*^▽^*)


by yaiyai-batake | 2020-05-28 04:53 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

ここは、何が収穫できるかわからない摩訶不思議な『やいやい畑』。


by やいやい