★チーズ大好き教★

こんばんは162.png

やいやいです(*´ω`*)

皆様、いかがお過ごしでしょうか?

私は毎日、今日の料理はどうしようかと、食べることしか考えてないのではないか、というくらい、冷蔵庫にある食材とニラメッコの日々です(笑)

あんなに料理苦手だったのに、レシピを眺めるだけで出来る気分になっちゃうらしい。

なので、神様は私に罰を与えました。

甘い物が食べたくなって、100%おからパウダーで蒸しパンでも作ってみようと、また目分量で適当に材料を混ぜまして。

蒸しパンだから膨らませなきゃと、ベーキングパウダーを持ってないので、あのトラウマ材料である【重曹】を入れました。

お察しの通り。

悪魔も失神、恐怖の重曹ケーキがまた出来上がってしまったのです145.png

一口食べて・・・不味すぎて・・・死ぬかと思った。。。

毒入りかと思うくらい・・・いや、きっと毒入りというものは毒が入っていると気づかせない量だから、毒を超えたってことか。

まだ薬の方が美味しいと思う。

あれは・・・食べ物ではない。

また重曹の量が多すぎたのね。

いつも適当だから、神様が注意を促してくれました。

ありがとうございます・・・もう重曹はお料理に使うのは怖いので、お掃除に使います。

そんなわけで、せっかく作ったのですが、重曹ケーキとは「さよなら」をさせていただきまして、今度は私の今までの中で一番オシャレなお料理に挑戦しましたよ173.png

チーズ大好き教なもので、チーズであのトラウマ重曹をかき消そうと、【トロトロチーズのカルボナーラ風炒飯】というものを作ってみました♪

レシピで見つけたときにコレだ!って思いました110.png

食材はうちにあるもので。



【材料】
玄米ごはん
・醤油
・タマネギ
・にんじん
オリーブオイル


なんか映えるお料理が出来たよーー!!!

洋食と中華のコラボだよーー!!!



★チーズ大好き教★_f0351775_15010443.jpg

チーズの海に炒飯の島が浮かびました♪

温泉卵も初めて作ってみました。

最初、島の頂上に登頂記念で温泉卵を置いたら、白身だけが崖から落ちてチーズの海にダイブしてしまって。

急いで救出して無理矢理登頂させました(笑)

見た目、美味しそうに出来たと思う!!

食べたらね、美味しかったーー113.png

重曹ケーキのあとだから、数百倍も美味しい!!!

満足したので、そろそろダイエット始めます。

さすがに食べ過ぎました。

ただでさえ運動不足なのに、、、体が重い122.png

うーーん、、、頑張ります166.png

ここまで読んでくださって、ありがとうございました162.png




やいやい (*^▽^*)



by yaiyai-batake | 2020-04-24 23:24 | 料理嫌いな人間の自炊 | Comments(0)

ここは、何が収穫できるかわからない摩訶不思議な『やいやい畑』。


by やいやい