人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

☆お仕事情報!!☆

おはようございます053.gif

やいやいです(*´ω`*)

テレビで【天然たい焼き】と【養殖たい焼き】の違いをやっていて、一匹ずつ焼くのが天然で、一度にまとめて焼くのが養殖というのを初めて知りました!

それで、天然たい焼きって食べたことがないなぁ~なんて思っていたら、事務所の近くにお店を発見!!!!

そんなタイムリーで見つけてしまうなんて、私ってツイてるーーーーー!!!!!!!

☆お仕事情報!!☆_f0351775_09365732.jpg


ホントに一匹ずつ型があって、職人サンが一匹ずつ焼き加減とかを見てた・・・。

薄皮で餡がたっぷりでしたよぉ~ヽ(´▽`)/

私は、「鳴門金時いも」を注文しました♪

やっぱりお芋が好き♡

いい感じの焦げ目がパリパリを増幅させてて、すごく美味しかったです(*´∀`*)

また食べ歩きをしてしまった(^ム^)

さてさて、お仕事情報でございます♪

明日、2月4日(土)のお昼12:25~テレビ東京にて放送予定!!



こちらの番組で、ボイスオーバーをやらせていただいています。

日常生活でよくある出来事に対して、「悪い」のか「悪くない」のかジャッジする大人道徳バラエティです♪

私も、これやっちゃったことあるなぁ・・・って思いました(-_-;)

良かったらチェックしてやってくださりませ~(ヾ(´・ω・`)




やいやい (。・ ω<)ゞ


Commented by akira63gamera at 2017-02-07 17:19
天然たい焼きって言葉、初めて知りました。
大きいんですか?
食べてみたい!
Commented by yaiyai-batake at 2017-02-07 19:31
> akira63gamera様へ☆


こんばんゎ♪
コメントありがとうございます(*´ω`*)

私も、テレビで初めてその言葉を聞きましたよ~!
大きさは、標準的な大きさです♪
パリッと薄皮で餡がたっぷりなのが特徴です。
寒いこの季節に食べると、また格別な美味しさだと思いますよ(*^_^*)
見かけたら食べてみてくださりませ~!
by yaiyai-batake | 2017-02-03 10:01 | お仕事 | Comments(2)